Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, يونيو 25
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » الاتحاد الأوروبي يغرم «ميتا» 800 مليون دولار لخرقها قواعد مكافحة الاحتكار
    أخبار

    الاتحاد الأوروبي يغرم «ميتا» 800 مليون دولار لخرقها قواعد مكافحة الاحتكار

    nour mohamedبواسطة nour mohamed15 نوفمبر، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شركة ميتا
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    فرض الاتحاد الأوروبي غرامة على شركة “ميتا” تقدر بقيمة 840 مليون دولار، بزعم خرق قواعد الاحتكار وما وصفه بالممارسات المسيئة التي يستفيد منها Facebook Marketplace.

    وزعمت الهيئة التنفيذية للاتحاد الأوروبي أن “ميتا” انتهكت قوانين مكافحة الاحتكار في الاتحاد الأوروبي من خلال ربط فيسبوك بشكل وثيق بأعمال الإعلانات المبوبة الخاصة بها، مما منحها “ميزة توزيع لا يمكن للمنافسين مطابقتها بحسب “واشنطن بوست”.

    كما اتهمت المفوضية الأوروبية “ميتا”، بفرض شروط تجارية غير عادلة على أطراف ثالثة تسعى إلى الإعلان على منصاتها، مما يسمح لها بتوجيه البيانات من تلك الإعلانات لتعزيز Marketplace.

    واعتبر الاتحاد الأوروبي أن هذا السلوك يرقى إلى ممارسات مسيئة منحت الشركة ميزة غير عادلة. وقالت مارجريت فيستاجر، رئيسة مكافحة الاحتكار في المفوضية الأوروبية، في بيان، إن الأمر صدر لشركة ميتا بوقف سلوكها غير القانوني على الفور، وقالت ميتا إنها ستستأنف القرار.

    وقالت ميتا في منشور على مدونتها: “يتجاهل هذا القرار حقائق السوق الأوروبية المزدهرة لخدمات الإعلانات المبوبة عبر الإنترنت ويحمي الشركات الكبرى القائمة من المنافس الجديد، Facebook Marketplace، الذي يلبي طلب المستهلكين بطرق جديدة مبتكرة ومريحة”.

    وبدأت المفوضية الأوروبية، تحقيقًا في عام 2021 حول ما إذا كانت ميتا تنتهك قواعد المنافسة الإقليمية، وتنظر على وجه التحديد في الدور الذي لعبته Marketplace في الحفاظ على هيمنتها. وذكرت رويترز في يوليو أن من المتوقع تغريم Meta نتيجة للتحقيق.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/hvgm
    الاتحاد الأوروبي مكافحة الاحتكار ميتا
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    تقرير: «ميتا» تسعى لدخول سوق التنبؤات بتطبيق جديد مثير للجدل

    24 يونيو، 2026

    «ميتا» تكشف عن نظاراتها الذكية الجديدة بسعر يبدأ من 299 دولارًا.. ثلاثة تصاميم مبتكرة وتدعم التفاعل مع الـ AI

    23 يونيو، 2026

    «ميتا» تستثمر 900 مليون دولار في شركة Cred الهندية وتعين مؤسسها رئيسًا لـ«واتساب»

    23 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter