Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, أغسطس 20
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » اتهامات لـ «ديب سيك» باستخدام رقائق إنفيديا المحظورة
    أخبار

    اتهامات لـ «ديب سيك» باستخدام رقائق إنفيديا المحظورة

    nour mohamedبواسطة nour mohamed11 ديسمبر، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تواجه شركة “ديب سيك” الصينية مجدداً اتهامات باستخدام رقائق متقدمة من شركة “إنفيديا” وهي رقاقات محظور تصديرها إلى الصين، وذلك لتطوير نموذج ذكاء اصطناعي قادم.

    أشار موقع “ذا إنفورميشن” التقني، في تقرير نشره إلى أن الشركة الصينية اعتمدت على رقائق Blackwell المتطورة من إنفيديا، وقد تم تهريبها إلى الصين عبر دول يُسمح ببيع هذه الرقائق إليها.

    وبحسب التقرير، ثُبّتت الرقائق أولًا في مراكز بيانات خارجية في دول لم يُكشف عنها، قبل أن تُفكك وتُنقل إلى الصين بعد تجاوز عمليات التفتيش من شركات تصنيع الخوادم.

    وتفرض الولايات المتحدة قيودًا مشددة على تصدير الرقائق المتقدمة إلى الصين، بهدف حد قدرتها على تطوير نماذج ذكاء اصطناعي منافسة، مما دفع الشركات الصينية إلى اللجوء إلى مراكز البيانات الخارجية أو أساليب ملتفة، كشراء تلك الرقاقات من السوق السوداء.

    وفي نوفمبر الماضي، وجّه الادعاء الأمريكي اتهامات لأربعة أشخاص -اثنين من الصين واثنين من الولايات المتحدة- بالتورط في مخطط لتهريب الرقاقات إلى الصين عبر ماليزيا باستخدام شركة عقارية وهمية.

    وبينما رفضت “ديب سيك” التعليق على التقرير، أكدت إنفيديا في بيان أنها لم تتلق أي دلائل أو بلاغات بشأن عمليات التهريب الموصوفة، مضيفةً أن مثل هذه العمليات تبدو مستبعدة، لكنها أوضحت أنها تتابع أي بلاغ يصلها.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/y4wp
    إنفيديا ديب سيك رقائق إنفيديا
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الصين تخفف القيود وتسمح بدخول دفعات صغيرة من رقائق «إنفيديا»

    19 أغسطس، 2026

    «LG» تدخل سباق الروبوتات البشرية بنموذج ثنائي القدمين بالتعاون مع «إنفيديا»

    17 أغسطس، 2026

    «إنفيديا» تستثمر 3 مليارات دولار في «إس بي إنرجي» لدعم مركز بيانات ضخم بأوهايو الأمريكية

    16 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter