Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, أغسطس 12
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » إيرادات «شاومي» تفوق التوقعات وتقفز بأكثر من 30% في الربع الثاني
    أخبار

    إيرادات «شاومي» تفوق التوقعات وتقفز بأكثر من 30% في الربع الثاني

    nour mohamedبواسطة nour mohamed20 أغسطس، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شركة شاومي الصينية
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    ارتفعت إيرادات شركة “شاومي” الصينية بنحو 30.5% في الربع الثاني، مدفوعة بالطلبات القوية على سيارتها الكهربائية الجديدة YU7 SUV.

    وأرجعت شركة الهواتف الذكية والسيارات الكهربائية الصينية هذا الارتفاع إلى زيادة مبيعات الهواتف الذكية، ولا سيما في جنوب شرق آسيا.

    وبلغت الإيرادات في الربع المنتهي في 30 يونيو 116 مليار يوان (16.16 مليار دولار)، لتتجاوز بذلك تقديرات 15 محللا جمعتها مجموعة بورصات لندن عند متوسط 114.7 مليار يوان.

    ووفقا لبيانات مجموعة بورصات لندن، ارتفع صافي الربح المعدل 75.4 بالمئة على أساس سنوي إلى 10.8 مليار يوان، متجاوزا التقدير المتوسط البالغ 10.1 مليار يوان.

    وذكرت شاومي، ثالث أكبر شركة لتصنيع الهواتف الذكية في العالم، أنها صارت العلامة التجارية الأكثر مبيعا للهواتف الذكية في جنوب شرق آسيا في الربع الثاني وثاني أكبر شركة من حيث الشحنات في أوروبا.

    وسلّمت “شاومي” 81,302 سيارة في الربع الثاني، ليصل الإجمالي إلى أكثر من 157 ألف سيارة خلال النصف الأول من العام، في طريقها لتجاوز حصيلة عام 2024.

    وأطلقت “شاومي” في يونيو 2025، سيارتها الكهربائية الجديدة واي يو 7 «YU7» بسعر يبدأ من 253,500 يوان، أي أقل بعشرة آلاف يوان من سيارة تسلا موديل واي Y، في محاولة واضحة لاقتحام السوق ومنافسة عمالقة القطاع، فهي تسعى لتصبح واحدة من أكبر خمس شركات تصنيع سيارات في العالم.

    وزادت القيمة السوقية لشركة “شاومي” بحوالي 120 مليار دولار خلال العام الماضي، مدفوعة بدخولها المتسارع في سوق السيارات الكهربائية الذي بدأ يحقق نحاجاً رغم وجود شركات منافسة أكبر حجماً وأكثر خبرة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/jr1r
    إيرادات شاومي شاومي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «شاومي» تستعد لإطلاق هاتفها القابل للطي Xiaomi 17 Fold وجهاز Pad 9

    21 يوليو، 2026

    «شاومي» ترفع مستهدف مبيعات الهواتف إلى 110 مليون وحدة بنهاية 2026

    21 يوليو، 2026

    تسريبات تكشف تفاصيل جديدة عن هاتف «Redmi Note 17 Pro» المنتظر

    19 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter