Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, سبتمبر 7
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » إنفوجراف| 18 مليار دولار توقعات سوق الإعلام والترفيه بالمنطقة بحلول 2028
    انفوجراف

    إنفوجراف| 18 مليار دولار توقعات سوق الإعلام والترفيه بالمنطقة بحلول 2028

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy2 فبراير، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تشهد منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تحولاً جذرياً في خارطة الاستهلاك الإعلامي، حيث رسم تقرير حديث أصدرته “برايس ووتر هاوس كوبرز” (PwC) ملامح مستقبل تقوده التكنولوجيا والابتكار.

    وبحسب التقرير، من المتوقع أن ينمو سوق الإعلام والترفيه بالمنطقة ليصل حجمه إلى 18 مليار دولار بحلول عام 2028، مدفوعاً بتسارع وتيرة التحول الرقمي الذي بدأ يتجاوز المعدلات العالمية.

    وأصبح التحول الرقمي واقعاً مهيمناً؛ إذ من المتوقع أن تستحوذ الحصة الرقمية على 71% من إجمالي السوق الإقليمي في 2028، والمثير للاهتمام أن هذا الرقم يضع المنطقة في صدارة المشهد العالمي، متجاوزة المتوسط الدولي البالغ 68%، مما يعكس الشغف التقني الكبير لدى الجمهور المحلي.

    ووفقاً للبيانات، سيستحوذ الإنفاق الإعلاني على نصيب الأسد من السوق بنسبة تصل إلى 51% بحلول عام 2028، مدعوما بنمو قوي متوقع في إيرادات الإعلانات بنسبة 7.4%، مما يفتح آفاقاً واسعة للشركات والمنصات لتعزيز حضورها في سوق متعطش للمحتوى المبتكر.

    ولا تزال القوى الاقتصادية الكبرى تقود الدفة، حيث تتربع المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على عرش المنطقة، بالاستحواذ على 66% من إجمالي إيرادات الإعلام والترفيه بحلول 2028، ما يعكس حجم الاستثمارات الضخمة في مشاريع الترفيه والسياحة والمدن الإعلامية المتطورة في البلدين.

    وعلى صعيد إنفاق المستهلكين، يبرز محتوى الفيديو المميز (Premium Video) والألعاب الإلكترونية كأبرز المجالات نمواً. فمن المتوقع أن ينمو الإنفاق فيهما بنسبة 3.7% سنوياً حتى 2028، وهي نسبة تتخطى المتوسط العالمي البالغ 2.7%، مما يؤكد أن المنطقة أصبحت مركزاً حيوياً لصناعة الألعاب ومنصات البث الرقمي.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/rp4d
    PWC إنفوجراف الألعاب الإلكترونية التحول الرقمي المحتوى الرقمي برايس ووتر هاوس كوبرز سوق الإعلام والترفيه
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «هيكا داتا» تستعرض خطتها لإقامة منطقة متكاملة لمراكز البيانات العملاقة والذكاء الاصطناعي في مصر

    3 سبتمبر، 2026

    مصر تبحث التعاون مع «سيسكو» العالمية في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والذكاء الاصطناعي

    1 سبتمبر، 2026

    المعهد القومي للاتصالات شريكًا رئيسيًا في النسخة المصرية من مسابقة الروبوتات العالمية 2026

    1 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter