Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, أكتوبر 15
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » إنفوجراف| مصر في المركز الثاني لتمويلات الشركات الناشئة بالمنطقة في يونيو 2026
    انفوجراف

    إنفوجراف| مصر في المركز الثاني لتمويلات الشركات الناشئة بالمنطقة في يونيو 2026

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy14 يوليو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    نجحت منظومة الشركات الناشئة في مصر في تحقيق المركز الثاني على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في جذب الاستثمارات الجريئة، محققة تمويلات بلغت قيمتها 41.4 مليون دولار أمريكي جرى ضخها في 8 شركات ناشئة بنجاح، وذلك خلال شهر يونيو من العام الجاري.

    وجاء هذا التميز المصري بالتزامن مع مرحلة من التقلبات السعرية والزخم الاستثماري الإقليمي، حيث بلغ إجمالي التمويلات الموجهة للشركات الناشئة في المنطقة ككل نحو 148.2 مليون دولار أمريكي، توزعت على 41 صفقة استثمارية متنوعة.

    وشهد الأداء الإقليمي تبايناً واضحاً، إذ سجل انخفاضاً شهرياً حاداً بلغت نسبته 76% مقارنة بالشهر السابق له، لكنه حافظ في الوقت نفسه على وتيرة نمو سنوي قوية بلغت 190% مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.

    وعلى صعيد المنافسة الجغرافية الإقليمية، واصلت دولة الإمارات العربية المتحدة تصدرها للمشهد الاستثماري بالمنطقة، بعد أن نجحت شركاتها الناشئة في حصد نصيب الأسد بواقع 93.8 مليون دولار أمريكي موزعة على 12 شركة.

    في المقابل، جاءت المملكة العربية السعودية في مرتبة متأخرة نسبياً خلال هذا الشهر بحلولها في المركز الثالث، مسجلة تمويلات بقيمة 5.7 مليون دولار أمريكي فقط عبر 5 صفقات استثمارية.

    أما من منظور القطاعات الاقتصادية الأكثر جاذبية لرؤوس الأموال، فقد فرضت الحلول التكنولوجية المتقدمة كلمتها العليا؛ إذ تربع قطاع “الذكاء الاصطناعي المؤسسي” على عرش التمويلات بجمعه 76 مليون دولار أمريكي من خلال صفقتين فقط.

    أما قطاع “التكنولوجيا المالية”، فقد حافظ على مرونته وحيويته بجمع 43.5 مليون دولار عبر 13 صفقة، تلاه قطاع “التكنولوجيا التنظيمية” بـ 15.2 مليون دولار من خلال 3 صفقات، وأخيراً قطاع “التكنولوجيا العقارية” الذي جذب 7 ملايين دولار توزعت بالتساوي على 3 صفقات.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/28yo
    إنفوجراف الشركات الناشئة الشركات الناشئة بالمنطقة تمويل الشركات الناشئة تمويل الشركات الناشئة المصرية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    إنفوجراف| مصر والمشهد التكنولوجي في كوريا الجنوبية.. أرقام استثنائية وفرص استراتيجية واعدة

    13 أكتوبر، 2026

    إنفوجراف| 10 شركات مصرية في قائمة فوربس لـ «أقوى 50 شركة للتكنولوجيا المالية»

    13 أكتوبر، 2026

    وزير التخطيط: أدوات تمويلية مبتكرة طويلة الأجل للقطاع الخاص ومحور خاص لدعم الشركات الناشئة

    6 أكتوبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • شفرة وظائف المستقبل.. كيف ينجو 900 ألف خريج مصري سنوياً من فخ «البطالة التكنولوجية»؟
    • في حلبة التحالفات.. هل تصمد البنوك الرقمية المستقلة أمام سيولة عمالقة القطاع؟
    • «الأمن السيبراني تحت الاختبار».. كيف تواجه مصر الفوضى العالمية لوكلاء الذكاء الاصطناعي؟
    • «السيادة لا تُستورد».. التدريب المتقدم سلاح مصر لكسر الاحتكار التكنولوجي وصنع الفارق في الذكاء الاصطناعي
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter