Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, يوليو 21
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » إكس بينج تتحدى تسلا بسيارة خارقة تتفوق على «موديل واي»
    أخبار

    إكس بينج تتحدى تسلا بسيارة خارقة تتفوق على «موديل واي»

    nour mohamedبواسطة nour mohamed20 يوليو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت شركة إكس بينج أن الصين ستنتج قريبًا سيارة كهربائية خارقة تتفوق على سيارة تسلا “موديل واي” الأكثر مبيعًا، في سعيها لمنافسة إيلون ماسك في أوروبا.

    وأشار هي شياوبينج، المؤسس المشارك لشركة إكس بينج، خلال فعالية إطلاق سيارة في ميونيخ، إلى إمكانية ظهور طراز منافس من شركات صناعة السيارات الصينية، قائلاً: «أعتقد أننا لسنا بعيدين عن التفوق على موديل Y، أنا أؤمن بذلك حقًا».

    وكشفت شركة إكس بينج، الخميس الماضي، عن سيارتها الرياضية متعددة الاستخدامات الكهربائية الأقل سعرًا، إل 03، بسعر يبدأ من 35,6 ألف يورو، وهي أول طراز يُطرح في الصين وأوروبا في آن واحد.

    وتُنافس (إل 03) مباشرةً سيارة تسلا موديل واي، التي يبدأ سعرها من نحو 40 ألف يورو. ويقول لي شينج، مؤسس شركة الاستشارات الصينية أوتو شينج: «تتمتع إل 03 بإمكانية أن تُصبح طرازًا رائجًا للغاية من حيث حجم المبيعات، وهي بالتأكيد من بين المنافسين الأقوياء لسيارة موديل واي، ولكنها ليست المنافس الأقوى».

    وتُعد “إكس بينج” واحدة من أكثر الشركات الناشئة في مجال السيارات الكهربائية تركيزًا على التكنولوجيا في الصين، ولديها طموحات كبيرة لمنافسة شركات مثل بي إم دبليو ومرسيدس-بنز في قطاع السيارات الفاخرة في أوروبا، وذلك بفضل برمجياتها المتقدمة وتقنيات القيادة الذاتية.

    كما تسعى “إكس بينج” إلى تمييز نفسها عن منافسيها الصينيين الآخرين والشركات الناشئة في مجال السيارات الكهربائية من خلال سيارات طائرة وروبوتات بشرية تشبه الإنسان إلى حد كبير، والتي تخطط لطرحها في أوروبا مستقبلًا.

    وتجري إكس بينج محادثات مع فولكس فاجن وشركات صناعة سيارات أخرى لتأمين مصنعها الثاني في أوروبا، والذي سيكون على الأغلب في ألمانيا.

    وتخطط المجموعة لإطلاق الجيل الثاني من برنامجها «الرؤية-اللغة-الحركة» (VLA) في أوروبا بدءاً من عام 2027، رهناً بموافقة الجهات التنظيمية، والذي سينافس نظام القيادة الذاتية الكاملة (FSD) من تسلا بشكل مباشر.

    وتواجه “تسلا” ضغوطًا كبيرة من منافستها “بي واي دي” وغيرها من شركات تصنيع السيارات الكهربائية الصينية، ولكن بعد ست سنوات من إطلاقها، لا تزال سيارتها الرياضية متعددة الاستخدامات موديل واي السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا في أجزاء كثيرة من العالم، وثاني أكثر السيارات شعبية في الصين.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/zyh6
    السيارات الكهربائية تسلا شركة إكس بينج موديل واي من تسلا
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    كل العاملين روبوتات بحلول 2030.. «سامسونج» تبدأ خطة استبدال البشر بالآلات مع تأسيس قسم للروبوتات

    21 يوليو، 2026

    «التحديثات اللاسلكية» للسيارات.. ميزة ذكية تتحول إلى بوابة للهجمات السيبرانية

    19 يوليو، 2026

    الكشف عن نموذج سيارة كهربائية تشحن بالكامل في 10 دقائق!

    18 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter