Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, يوليو 10
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » إعلانات «شات جي بي تي» تدر على «أوبن إيه آي» 100 مليون دولار سنويًا
    أخبار

    إعلانات «شات جي بي تي» تدر على «أوبن إيه آي» 100 مليون دولار سنويًا

    nour mohamedبواسطة nour mohamed30 مارس، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    حققت تجربة الإعلانات التي أطلقتها شركة “أوبن إيه آي” OpenAI داخل تطبيق “شات جي بي تي” ChatGPT في الولايات المتحدة الأهداف المرجوة، إذ تجاوزت الإيرادات السنوية المقدّرة حاجز الـ 100 مليون دولار، وذلك بعد ستة أسابيع فقط من بدء التشغيل.

    وكانت “أوبن إيه آي” قد أعلنت في، يناير الماضي، بدء عرض الإعلانات لعدد من مستخدمي “شات جي بي تي” في الولايات المتحدة، ضمن مساعيها لتعزيز الإيرادات وتمويل التكاليف المرتفعة المرتبطة بتطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي.

    وجاءت الإعلانات ضمن تجربة موجهة لمستخدمي النسخة المجانية من المنصة، وكذلك باقة Go منخفضة التكلفة، في إطار توسيع نطاق تحقيق الدخل من التطبيق.

    وفي هذا السياق، أكدت الشركة أن الإعلانات منفصلة تماماً عن الإجابات التي يولدها ChatGPT، ولا تؤثر بأي شكل على مخرجاته، كما شددت على أن محادثات المستخدمين لا تتم مشاركتها مع المعلنين.

    خطط للتوسع
    وبحسب “رويترز”، فقد أوضح المتحدث باسم الشركة، أن نحو 85% من المستخدمين أصبحوا مؤهلين لرؤية الإعلانات، في حين أن أقل من 20% منهم يشاهدون الإعلانات يومياً، ما يشير إلى وجود مساحة كبيرة لنمو العائدات الإعلانية داخل قاعدة المستخدمين الحالية.

    وأضاف أن التجربة لم تؤثر سلباً على ثقة المستخدمين، مشيرًا إلى تسجيل معدلات منخفضة لتجاهل الإعلانات، إلى جانب تحسن مستمر في ملاءمة الإعلانات بفضل التعلم من ملاحظات المستخدمين.

    وتخطط الشركة لتوسيع نطاق اختبار الإعلانات خلال الأسابيع المقبلة ليشمل أسواقاً جديدة، من بينها أستراليا، ونيوزيلندا، وكندا، في خطوة تعكس توجهها لتعميم التجربة عالمياً.

    اهتمام واسع وأدوات قادمة
    كما كشف متحدث OpenAI عن توسع شبكة المعلنين إلى أكثر من 600 معلن، مع إبداء نحو 80% من الشركات الصغيرة والمتوسطة اهتماماً باستخدام الإعلانات داخل تطبيق “شات جي بي تي”.

    ومن المنتظر أن تطلق الشركة خلال شهر أبريل المقبل أدوات إعلانية ذاتية الخدمة، تتيح للمعلنين إدارة حملاتهم بشكل مباشر، بما يسهم في توسيع قاعدة المعلنين وتسريع نمو الإيرادات.

    تعزيز قطاع الإعلانات
    وفي سياق تعزيز هذا القطاع، عيّنت “أوبن إيه آي” الرئيس التنفيذي السابق في شركة ميتا، ديفيد دوجان، لقيادة فريق حلول الإعلانات العالمي.

    ويرى محللون أن الإعلانات تمثل فرصة كبيرة لفتح مصدر إيرادات ضخم، في ظل ملايين المستخدمين النشطين لـ”شات جي بي تي”، إلا أنهم أشاروا إلى أن هذه الخطوة قد تثير استياء بعض المستخدمين، وربما تؤثر على مستوى الثقة في المنتج إذا لم تُدار بعناية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/ct6t
    أوبن إيه آي الإعلانات داخل شات جي بي تي شات جي بي تي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    OpenAI تطلق نموذجها GPT-5.6 عالميًا بعد موافقة الحكومة الأمريكية

    8 يوليو، 2026

    «مارك زوكربيرج» يعترف: جهود «ميتا» في تطوير تقنيات AI مخيبة للآمال ونواجه تحديات أكثر من المتوقع

    3 يوليو، 2026

    نهاية عصر هيمنة «إنفيديا» … «أنثروبيك» و «OpeanAI» و«جوجل» يتجهون لتصنيع رقائق إلكترونية مخصصة تحسًّن الكفاءة التشغيلية

    3 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter