Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, يونيو 25
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » أرباح بنك saib تنمو 12% خلال 2021.. ويحقق 68.9 مليون دولار
    بنوك رقمية

    أرباح بنك saib تنمو 12% خلال 2021.. ويحقق 68.9 مليون دولار

    Mustafa Al-Aswanyبواسطة Mustafa Al-Aswany24 فبراير، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    طارق الخولي
    طارق الخولي
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    حقق بنك الشركة المصرفية العربية الدولية saib أرباحًا قبل المخصصات والضرائب بلغ 68.9 مليون دولار خلال السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2021 مقابل 61.6 مليون دولار خلال العام السابق 2020، وبنسبة نمو قدرها 12%.

    وكشف البنك في بيان اليوم، أن صافي الربح بلغ 19.9 مليون دولار خلال السنة المالية المنتهية فى 31 ديسمبر 2021 مقابل 20.4 مليون دولار خلال العام السابق 2020.

    وأضاف أن صافي الدخل من العائد ارتفع بنسبة 5.4% خلال السنة المالية المنتهية فى 31 ديسمبر 2021 مقارنة بالعام السابق 2020، مدفوعا بزيادة محفظة البنك من قروض العملاء وكذلك انخفاض تكلفة الودائع.

    وأشار البنك إلى زيادة صافى الدخل من الأتعاب والعمولات بنسبة 14.6% خلال السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر  2021 مقارنة بالعام السابق 2020، حيث يرجع ذلك إلى نمو أتعاب وعمولات قروض التجزئة المصرفية وأيضا إزدهار تمويل عمليات التجارة الخارجية للشركات .

    وأضاف البنك ارتفاع أرباح الاستثمارات المالية خلال السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر  2021 بنسبة 251% مقارنة بالعام السابق 2020.

    ولفت إلى أن عبء الاضمحلال عن خسائر الائتمان بلغ 20 مليون دولار مقابل 8.3 مليون دولار مقارنة بالعام السابق 2020 نتيجة لزيادة محفظة القروض والسلفيات، بالإضافة إلى السياسة التحوطية التي يتبعها البنك لمواجهة تداعيات أزمة كوفيد19 على مستوى كافة القطاعات والأفراد ودعماً لحقوق المودعين والمساهمين.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/tzfc
    أرباح بنك saib بنك saib
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    بنك saib يطرح شهادتي ادخار  «Excellence» و«Prime»بعائد سنوي يصل إلى 17.5%   

    14 مايو، 2026

    إنفوجراف| بنك saib يسجل 7 مليارات جنيه إيرادات خلال الربع الأول من 2026

    11 مايو، 2026

    بنكsaib  يحقق إيرادات بقيمة 7 مليار جنيه وأرباحًا تتخطى 835.8 مليون جنيه في نهاية مارس 2026

    10 مايو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter