ذكرت وكالة “بلومبرج” أن شركة “آبل” تستعد لإطلاق الجيل الثاني من جوال “آيفون إير” iPhone Air 2 في ربيع العام المقبل، بهدف تعزيز الإقبال على الهاتف الذي طرح للمرة الأولى في سبتمبر الماضي.
وتشير النماذج الأولية الحالية للموديل الجديد إلى إضافة كاميرا خلفية ثانية بزاوية فائقة الاتساع، إلى جانب الكاميرا الرئيسية ما يمنح المستخدمين مرونة أكبر في التصوير مقارنة بالجيل الحالي.
واعتمد الإصدار الأول من الهاتف على كاميرا خلفية واحدة فقط. اشتكى عدد من المستخدمين من محدودية إمكانات التصوير مقارنة بطرازات آيفون الأخر، ل،أن تأتي هذه الخطوة استجابة لأحد أبرز الانتقادات التي واجهت الجهاز منذ إطلاقه.
وتشير التسريبات إلى أن الهاتف سيحتفظ بنفس التصميم الحالي، مع التركيز على تحسين عمر البطارية، وحتى الآن طريقة تحقيق هذه التحسينات غير واضحة سواء عبر زيادة سعة البطارية أو الاعتماد على معالج أكثر كفاءة وتحسينات برمجية إضافية.
وأوضحت المصادر إلى أن الجهاز – الذي يحمل اسمًا رمزيًا “في62” – يخضع حاليًا لاختبارات متقدمة داخل الشركة الأمريكية، ما يشير إلى تقدم عملية التطوير واقترابها من المراحل النهائية.
وعادة ما تكشف “آبل” عن جميع هواتف آيفون الرئيسية خلال سبتمبر من كل عام، إلا أن هذا العام، ستقتصر الموديلات التي ستعلن عنها على “آيفون18 برو” و”برو ماكس” والنسخة القابلة للطي الجديدة.
وكانت آبل أطلقت أول إصدار من iPhone Air في سبتمبر 2025 ضمن استراتيجية تهدف إلى تنويع تشكيلة هواتف آيفون، التي تدر على الشركة إيرادات سنوية تُقدّر بنحو 210 مليارات دولار.
وتمثل هذه الفئة محاولة لتقديم هاتف يجمع بين التصميم المميز وخفة الوزن وسهولة الحمل، دون استهداف المستخدمين الباحثين بالضرورة عن جميع المزايا الاحترافية التي توفرها طرازات برو.





